Чтоб не плакала мать

Плачет планета мать,
Которая вскормила всех грудью,
Ей только б любовь отдать,
Оденет до нитки, обует.

Но злу никогда не понять,
Как боль садится на плечи,
И стонет, и молится мать
С планетой вместе у печи.

Не уж то само не родитель?
И злу отпор нужно дать,
Ведь плачет мирская обитель,
И слёзно молится мать.

Уйдёт солдат воевать,
Он знает во имя чего,
Чтоб больше не плакала мать,
Что ждёт живого его.

      5.10.2023


Рецензии