Ночь

Проснуться мне, всего пол дела.
На звёздном небе, Луны пол тела,
или лицо её, но в профиль,
висит окон моих напротив.

На тёмном фоне облака
текут, как капли молока.
И звёзды осенью висЮчи,
висят, как зАперты на ключик.

Они не падают - отнюдь,
не помогают мне уснуть.
Вершат они свои дела...
Поллунна ночь, а как светлА.


Рецензии