Я опоздал на эту осень. Валентин Корнев. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Осенний мой круиз" на стих оригинального талантливого поэта-Валентина Корнева.

http://stihi.ru/2023/10/01/5716


Забулдыга и чувак я тебе отвечу так: -Не тягайся со мной паря, ненасытная ты харя.   Ты , обиделся ,я вижу так насупился бесстыже, да я пьяный- дюже в доску, дай же отдыха ты мозгу, не сверли меня вопросом, ублажая нрав доносом.   Заложила в пять минут, правде выстроив редут.   Обманула все надежды  мои осень золотая, и свои закрыла вежды ,тихо в поле засыпая- убаюкали ветра, и топтались у шатра слуги верные твои- по натуре холуи.   Два билета в сказку лета потерял при драке я.   Я ,Принц  Зигфрид  , ты , Одетта, ну, а больше не…   Разыграли на шарманке мы идиллию любви, и с тобой на полустанке мы чужие ,не свои.   И куда идти не знаем, ошибёмся- прогадаем.    Из кармана лезут карты, в рукаве есть три туза; обожаю я азарты, слышишь ты, моя коза.  Чё? Козлом меня назвала и пешочком до вокзала ты почапала подружка, ненаглядная вертушка-и налево, и направо, рассмешила меня право.    Не таких терял когда-то, биография богата.   Осень мой сезон потерь, я в любви хитрющий зверь- усмирял и не таких, по натуре гордый псих.    Испугалась- сразу вижу, как тупых я ненавижу, не боись- шутник с пелёнок, очень ласковый  телёнок.   Всё  молюсь на образа.  Я люблю таких беречь,  и в слезах мои глаза- все шатенки, кареоки, от ушей длинющи ноги, и курносые ,и вздорны, и порою непокорны.    Я отвлёкся невзначай , меня осень ты встречай, одинокого повесу и романтика стихов, я иду, бреду по лесу  на судилище грехов.   Отвлекаешь  красотой-лист багровый, золотой, и цветов  полна  палитра, не поможет и пол литра разобраться в самый раз, заслезился  даже глаз .  Вдохновения волна захлестнула мою душу , и, как  ракушку ,на сушу быстро кинула  меня, за бесчувственность кляня....

05.10.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день Зоенька, замечательная баллада - браво!

Вдохновения волна
И фантазии полна!-
Молодца!

Анна Шодик   24.10.2023 11:37     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   24.10.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.