Намоленное место

Туман потопит лик церквушки
Окутав крадучись как вор
Закрыл по самые макушки
Свершив туманный приговор.
Сокрыв намоленное место
Туман ползёт в далёкий бор
Величественно и неспешно
Ему везде - всегда простор.

В церквушке ладаном и воском
Пропахло. С плачущих свечей
Огонь вздымается полоской
В нём просьбы горькие людей.
Звучат беззвучно, еле слышно,
Шептание иссохших губ:
Господь, да как же это вышло?
А дальше просьбой льётся звук.

Туман запеленал всю поросль,
Таежный храм в мольбах парит,
Владыки мелодичный голос
По храму птицей в гул летит.
Давно намолённое место
В тайге под куполом живёт
Известно крестодвижным жестом
Паломник боль в руке сожмёт.

Скитальцы, странники,  зеваки,
Воители - всех грешен путь!
Господь творит небесно знаки
Подсказывая жизни суть.
В веках намоленное место
Туман сокрыв в себе хранит,
От крестодвиженного жеста
Беда пред Господом дрожит.

Томилов АА


Рецензии