Печаль моя светла

Осень , поУтру иней . Клёны стоят в неглиже...
Руки , как крылья раскину - так светло на душе !
Колбы часов песочных вертятся колесом
И неизвестно точно , что случится потом ?

Будет весна и лето - так уж заведено...
В клубе мы ждём концерты , танцы или кино .
Вот бы всё возвратилось , словно в сказке назад !
Явится Божья Милость - наш ещё Ленинград !

В воздухе звон хрустальный , ноги опять несут
в сквер у колонн Ростральных - там для меня приют .
Наши стихи банальны : "...золото и багрец..."
Осень ! Полёт нормальный . "Клуб одиноких сердец" .

Скоро зима - утром иней , только тепло на душе .
Крылья свои раскину , ветер попутный в спину ,
Но... не взлечу уже !

ноябрь 2020 г .
А.С. Пушкину спасибо за цитату ...
Песенка написана в 2021-м 19-го января - Крещение Господне


Рецензии