Болезнь сердец

Горит огнём, сгорая после в пепел,
Она безудержна и неповторима.
Пожаром ярким каждого ослепит,
Ненавистна, но так необходима.

Она Везувий - спалит Помпеи сердца,
Как Древний Рим разрушит Карфаген.
И если хочется огнём её согреться,
Признаешь ты - она твой вечный плен.

В архивах личных тысячи историй,
Она богиня - в душе построят храм.
Была чиста, как голубое море,
Жестока со времён Троянских драм.

Она обман. Обман который честный,
В самой себе не замечает дна.
Кому дано всмотреться в эту бездну,
Не забывай - бездна смотрит на тебя.

Она твоё свидание с Гильотиной,
Твой долгожданный, смертный грех,
Твой кукловод, твой мир и твоя сила,
Она руины твоих душевных стен.

Её слова ласкают нежно разум,
Сгорает сердце, в жилах стынет кровь.
Разрушит мир, медленно, не сразу,
Болезнь сердец под именем "любовь".


Рецензии