Чудодейственные напиток

ЗАДАНИЕ - 3 НОВОГОДНЕГО МАРАФОНА ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ВВЕРХ»

ТЕМА: Это дерево спасёт нас

ЖАНР: фантастика соответственно

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
• Никарагуа, около кофейного дерева с красными (незрелыми) плодами на нём.


-"Внимание, внимание, срочное сообщение, наш космический корабль у цели. Под нами планета Земля. Мы совершим посадку в Никарагуа. Всем эльфам и эльфийкам приготовиться к посадке и пристегнуть ремни.

Помните, в контакт с землянами не вступать,  среди них есть опасные и агрессивные осыби. Чтобы осваивать планету вы должны стать невидимыми для людей. В этом вам помогут незрелые, красные плоды кофейного дерева, которое растёт на земле. Вы найдёте его в Никарагуа.

Инструкция напитка, чтобы стать невидимым для людей:

Триста грамм красных плодов кофейного дерева заварить и настоять три часа, затем капнуть в него ровно три капли эльфийской к р о в и, перемешать деревянной палочкой по часовой стрелке со словами: - МАРКАДАМ и тут же выпить. И вы станете невидимыми для людей.

Предупреждаю, сегодня в Никарагуа  отмечают Новый год и возле кофейного дерева будет многолюдно, будьте предельно осторожны! Земляне не должны вас увидеть.

Не оставляйте без внимания маленького эльфа Эндрю!

Пока я проводил с вами инструктаж мы благополучно приземлились. Всем эльфам прибывшим для освоения планеты Земля разрешаю сойти на землю. Удачи вам эльфы и эльфийки! А наш экипаж возвращается домой."

Новые пришельцы сошли на землю, а космический корабль тут же поднялся в небо и быстро исчез из вида.

Эльфы и эльфийки благодаря своим крылышкам быстро передвигались и вскоре нашли кофейное дерево. Эльфы набрали красные плоды, а эльфийки тут же их заварили в специальной посуде и поставили настаиваться.

Пока все занимались приготовлением напитка, маленький эльф Эндрю летал с ветки на ветку кофейного дерева и рассматривал землян. Которые весело танцевали вокруг дерева.

И вдруг его заметил маленький мальчик. Он протянул свои руки, снял эльфа с ветки.

- Ты, кто? - спросил мальчик

- Я эльф Эндрю - ответил маленький пришельц


- А, я Слава, мне четыре года

- Как у вас интересно! Все нарядные и весёлые  - сказал маленький эльф

- Сегодня мы встречаем Новый год - похвалился Славик

- А на нашей планете мы не встречаем Новый год - сказал Эндрю

- Так ты инопланетянин?! - спросил мальчик

- Да, мы сегодня прилетели - сказал маленький эльф и понял, что проговорился.

- Мама, мама, смотри живой инопланетянин - уже кричал Славик.

Эндрю вырвался из рук мальчика, и быстро полетел на верхушку кофейного дерева. А навстречу ему летела мама.

- Пей скорее! - сказала она протягивая чашечку с чудодейстаенным напитком.

Маленький Эндрю быстро выпил напиток и стал невидимым для людей.

А мама говорила маленькому Славику:
- Сыночек успокойся! В Новый год и не только эльфы могут привидится...


Картинка из инета


Рецензии