Повсюду забавы

Повсюду забавы - быть лучезарно подлым,
В болото переправляя любой поток.
По тропам грядущим бродит моя свобода,
Не зная, что к тому времени я подох.

Лихие молитвы силятся что-то значить
На солнечной свалке чёрных духовных дыр.
Кривые надежды жалят глухих-незрячих,
Вплетая в подвалы знаний волшебный мир.

Гнилые интриги, подвиги, перспективы
Прицельно ведут к победе добра над злом.
По радостным трупам избранных и счастливых
Ползёт изначально ржавый металлолом.

А я, повторяясь в будущем, и не вспомню,
В какие высоты падал со дна судьбы.
Повсюду забавы - сеять святую бойню,
И каждый сезон с лихвой пожинать гробы.

16.08.23


Рецензии