Фрэнсис Ледвидж. In A Cafe. В кафе

                Francis Ledwidge  
                In A Cafe

Kiss the maid and pass her around,
Lips like hers were made for many.
Our lives are far from us tonight,
But these red lips are sweet as any.

Let no empty glass be seen
Aloof from our good table's sparkle,
At the acme of our cheer
Here are francs to keep the circle.

They are far who miss us most—
Sip and kiss —how well we love them,
Battling through the world to keep
Their hearts at peace, their God above them.

                Фрэнсис Ледвидж
                В кафе

Целуй скорей, передай друзьям,
Целуй ее в губы почаще,
Мы нынче не дома, где нельзя,
А эти губы других слаще.

Пусть всегда стакан налит,
Здесь наш стол, девчонки, смех,
И веселье пусть кипит.
Деньги – на! Налей для всех!

Как далеко кто ждет сейчас!
Мы пьем, любя их до конца,
Вдали сражаясь, чтоб, Бог даст,
Спокойны были их сердца.



 Фрэнсис Эдвард Ледвидж (Francis Edward Ledwidge) родился 19.08.1887 в Ирландии. Воевал добровольцем на стороне войск Антанты в Первую мировую войну. Участвовал в Константинопольской операции (рук. У. Черчилль), а также в высадке союзнического десанта на побережье Адриатического моря для спасения отступавших сербских войск. Погиб 31.07.1917 в районе г. Ипр от разрыва артиллерийского снаряда.


Рецензии
Как хорошо передано настроение и энергетика стиха! Спасибо!

Юшкевич Елена Васильевна   06.10.2023 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :)

Анд Воробьев   07.10.2023 10:50   Заявить о нарушении