Время - жить. А это - серьёзно!..

Время - жить. А это - серьёзно!..

***
Осень слёзная. Дождь еле слышно:
тра-та-та, тра-та-та, тра-та-та...
ГолубкИ спят в карнизе крыши.
И звенящая стен пустота...
Не тревожьте меня: умерла я -
вот лежу без единой мысли.
И над домом моим, проплывая,
тучи замерли тяжко, повисли...
Багажа собрала немного.
Деньги - это не про меня...
Я готова. Пора в дорогу:
Нет огня. И нет полымя...
Ангел мой над трубой водосточной
сокрушается слёзно - промокну!
Зонт сломался - вымокну точно.
Ангел веточкой тычется в окна:
"Пережди - смолкнет дождь на крыше,
стихнет ветер, дышащий в спину...
Помолись и поплачь ты, слышишь?
Ну а я уж тебя не покину.
Время - жить. А это - серьёзно.
Утром встанешь - живи бережлИво.
Слякоть нынче, но будет морозно...
Поживи так, чтоб быть счастливой!"

Слава Богу - морозное утро!
Разбудил меня вновь Спаситель.
"Без сует жить - разумно и мудро," -
наставлял меня Ангел Хранитель.
***
2023г.


Рецензии