Когда душа не нараспашку...

Когда душа не нараспашку,
Ты думаешь о том, как жить
И надоевшую рубашку
На новомодную сменить,

Лелеешь мелкие заботы –
Идёшь в кино и магазин,
Спишь дольше солнца по субботам
Среди неприбранных равнин

Родного скучного пространства.
Ничто души не бередит:
Лесов осеннее убранство
Без лишней крови догорит,

Санскрит гусиных стай покинет
Болот туманную кайму.
На незатейливой картине
Загадок не сыскать уму –

Привычно, скучно, бесприютно.
Скрипит продавленный диван,
Ты лежа думаешь о трудном
И пялишься в цветной экран,

Где пляшут бесы в краске радуг,
Павлины, распустив хвосты,
Устраивают гей-парады
Непревзойдённой красоты.

И спрятавшись, как от погрома,
Уже не маясь, не греша,
Ребенок-сирота без дома –
Молчит от ужаса душа.


Рецензии
Большое Вам спасибо, что поднимаете такую тему в стихотворении! Очень понравилось, спасибо! С уважением, Надежда.

Надежда Бобко   07.11.2023 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Игорь Гуревич   07.11.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.