Учитель спешит на урок...

                (С Праздником, дорогие Учителя!)

Над Родиной нежным рассветом
Едва загорелся восток,
Воспитывать юность Планеты
Учитель спешит на урок.

Он детям правдивое Слово
И доброе сердце несёт,
Чтоб завтра отдать его снова,
Как щедро себя отдаёт.

И детство от счастья светлеет:
Учитель – их друг и кумир:
Он тайны миров открывает,
Он дарит им сказочный мир.

Так много на свете он знает,
И детям он всё отдаёт:
Он плавает с ними, летает,
Танцует, рисует, поёт.

Уснуло всё... Ночью глубокой
В окно засмотрелась луна:
Учитель сидит за работой
Без отдыха, часто без сна.

Не может он жить по-иному,-
Он детям себя отдаёт...
Страна, поклонись по-земному:
Российский Учитель идёт!
                ______

http://youtu.be/R07AtJcjPiw Учитель спешит на урок...,
Стихи Верона Шумилова, муз. и исп.Самуила Фрумовича


Рецензии
Слова от души, веселеют сердца
Всех тех, кто со школой всю жизнь - до конца,
Им дарится тёплое слово,
Оно обогреть всех готово,
И пусть Человечество к мысли придёт:
"ВСТАВАЙТЕ ВСЕ-ВСЕ, ВЕДЬ УЧИТЕЛЬ ИДЁТ!"
С памятной благодарностью,

Николай Вершинин 2   15.01.2024 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.