С колокольным звоном...

         " ... Только звон
         Тяжёлый внове колокольный ,-
         Разбудит совесть . "
     Игорь Вячеславович Топоров ,  г. Уфа , октябрь 2023

Колокольный звон разбудит совесть ?!
Кто об этом только не мечтает !
Но печальна колокола повесть :
Безъязык...Бегут к нему с мечами ,
С головнями от той деревушки ,
Где пропала колыбелька сынова ...
Колокольчик , как птенец кукушки ,
По чужим звенит сенцам малиновым .

Над гречишный полем ветер зол
Треплет колокольчика соломинку ,
И паломник в чёрный свой камзол
Прячет хлеб-горбушку кистью сломаной ...
Над Россией зарище , с трезвоном
Мчатся тройки к матушке Софии ,
А Георгий змеев заключённых
На подворье укрощает филином .*

      3 - 5 октября 2023

* символ мудрости


Рецензии
Гена. Спасибо за строки.
Колю "Киргиза" застрелили органы... Он вооружённое сопротивление им оказал!
Он после Япончика видной фигурой был у МАФИИ.
Его даже америкосы боялись.
С уважением.

Игорь Хомяков 2   07.10.2023 10:59     Заявить о нарушении
Что нам до колей ?
Колея другая , хрен с америкосами , они и Северную Корею боятся , и индейцев ...
Ты не о том думаешь ...
С теплом Гена

Геннадий Полежанкин 2   07.10.2023 12:04   Заявить о нарушении