Если не искать в словах подвох...

Если не искать в словах подвох,
Не вязать причины да мотивы,
Можно стать глупцом, зато – счастливым,
Наконец-то сделать просто вдох.

Можно бросить всё в огонь, дотла.
Высадить на пепелище рощи.
Так, наверно, было б даже проще:
Мне была бы новая метла.

Но я живая, и так дорог звук
Крашенных церквей и кабаков!
Можно ли не помнить про богов,
И будет ли считаться за недуг?

А давай станцуем и споём
У судьбы на вымощенной пристани!
Сгинем ото всех, сбежим туристами
Рисовать маршрут домой углём.

Знаешь, и на солнце есть пятно…
Ну и что, что не доедем, можно ли
Пожалеть, покуда поровну дорожное
И бездорожное туда же полотно!

В день, когда вдруг станет невесом
Окрик счастья, злости, мелочной обиды,
Ты бредёшь, как будто бы побитый,
Молчаливым и безродным псом.

Лишь в глазах задумчивых твоих
Проблеснёт на миг тот злой огонь:
«Эту чашу за двоих не тронь,
Сам допью всю чашу за двоих».

А я ту полночь высушу до дна
На старой, крепко сложенной террасе
И не усну в ту ночь, а буду красить
Душу в пёстрый, пусть для всех видна.

Да, тот прозрачный день уже седлает…
Невесомость даром и всему!
Кроме, разве что, любви. И я не злая!
Кто вы, черти, я таких не знаю,
Но идите, всех вас обниму!


Рецензии