прикрыв

Прикрыв глаза от скуки томной,
скучая в плавленном саду,
в тени надломленной и тёмной
томишься в солнечном аду.

Поник листвы пожухлой парус
в июльском пышущем мазке,
мечты упрятались, как страус
от дум надуманных, в песке.

Под сенью вымученных дичек
лениво, нехотя грустя,
от редких птичьих перекличек
ты задремаешь. Миг спустя...


Рецензии