Отражение

Воронье приносит дурную весть.
В зеркалах сереющих - кто-то есть.
Розы превращаются в сухостой...
Я брожу по дому, стремясь домой,

В место, погребенное средь листвы...
В амальгамном мороке стынут льды.
В них - закован кто-то на долгий век.
Не понять, он зверь или - человек,

Мыслями - за Тридевять, телом - здесь...
Но в стекле мерцающем - кто-то есть.
В комнатах скитается  по ночам.
Этот неприкаянный - я же сам.


Рецензии