Ремесло педагога

Поведаю вам я как есть, без прикрас,
Не сказку, не эпос, правдивый рассказ,
Про школу, каких по стране очень много.
Про школу, где днём всегда уйма народа.
Про то, как под вечер из школы пустой
Шел Учитель-со-Стажем и с ним Молодой:
- Как день твой? Наверно, устал?
- Да, немного...
- Такое оно, ремесло педагога.
Растишь ты и учишь, забыв про себя.
И школа как будто большая семья.
Здесь все педагоги и каждый, как мама,
Журит и лелеет, и всё без обмана.
- Конспекты уроков, тетради, журналы.
И так день за днём...
- Да, работы немало.
Себя отдаёшь ты работе сполна.
- А есть благодарность?
- А как же! Она
Во взглядах пытливых и знаниях крепких,
И в радости встреч на уроках и вне их.
Ещё в результатах ребят на ГИА.
(О, сколько в них вложено сил и труда!)
Но каждый ребёнок по-своему лучший.
И ты отдаёшь ему знания. И душу.

... Вот так за беседой шли тихо домой
Учитель-со-Стажем и с ним Молодой.


Рецензии
Олечка, очень понравилось данное стихотворение! Тема очень актуальная, наболевшая. Так как у меня трое сыновей. Сталкивались с разными педагогами. Это огромное счастье и удача, если в жизни людей встречаются истинные Педагоги, которые живут своей профессией, Педагоги от Бога. Низкий поклон таким Учителям.

С уважением,

Яра

Яра Шинская   11.11.2023 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.