Грусть осенних дней

Однажды я полюблю осень,
Сяду в трамвайный вагон.
Клён последний лист сбросит,
Слышен сердца стон...

Отчего не люблю я осень?
Тяжек груз её тусклых дней.
Скрасить жизнь мою надо очень,
Дождик плачет о ней.

Что ж, судьба, ты меня не спросишь:
-Как жила без него столько дней?
Пусть ответом моим, если спросишь,
Станут слёзы минувших ночей.

И у дерева жизни скоро
Навсегда улетят года.
Человеческий век недолог,
Прожила его не любя.

              2021г


Рецензии