Опознание

На проезжей части дороги,
Стаканчик пластмассовый
(Одноразовый,
Белого цвета)
Метался
Из стороны в сторону.

Хрупкий.
Беспомощный.

Минуты его сочтены,
И жизнь его недолга,
Если жизнью
Могут быть названы
Судорожные перемещения
Посреди
Оживлённой
Дороги.
 
И под колесами,
Неизбежного фатума,
Он хруснет звонко -
Всём своим существом -
Разом!
И в полную силу.

Как прекрасная ракавина,
Как нечто бесценное...

Одноразовый
Пластмассовый стаканчик
Белого цвета,
На сером асфальте -
Барельеф из расплющенной
Скорлупы
Полипропилена.

01.06.2010


Рецензии