Ко Дню учителя

В тандеме тесном с папами и с мамами
Нас с малолетства за руку ведут
Те, кто со всей душой в большое плаванье
Нам помогает выстроить маршрут.
Да, справедливо называют исключительной
(И мы не можем это не признать)
Профессию наставника, учителя;
В лицо их как героев нужно знать!
Учитель, как святой - в своем Отечестве,
Почти пророк, несущий знаний свет.
И этот свет не растворится в вечности,
И на любой вопрос нам даст ответ.
Веками эта истина проверена!
Они в любой судьбе: в твоей, в моей -
Герои, вне пространства и вне времени,
За это мы и чтим учителей!


Рецензии