Искорки надежды

В глазах мелькнули искорки надежды,
У каждой встречи свой предел, накал.
Так хочется, чтоб стало всё, как прежде,
Но правду ведь никто не отменял.

Что лето пролетело, сон - мгновенье,
Холодные у осени глаза:
Коварный ветер – миг преображенья,
Под хрупким льдом опавшая листва…

За листопадом – зимние мотивы
И поступь непогоды за углом,
Угрюмы дни печальные, дождливы,
Цветов поля мелькнули дивным сном.

Смотрю на листья, что застыли в лужах,
В них память отражения любви,
Наступит холод – в одиноких душах,
Крадутся грусть, безрадостные дни…

Вновь бабье лето! Срок – недолговечен,
Здесь магия карминовой листвы,
Зажжём однажды с ароматом свечи –
Исчезнут тени, прошлого мосты.

Сгорят печали, нет осенней грусти,
Нам радость встреч надежда сберегла,
Тревогу в сердце больше мы не впустим –
Душа сегодня – крылья обрела!


Рецензии
Как в чувствах бывает "осень", так и в природе. И это надо просто принять.

Елена Путь   25.04.2024 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отклик, Елена! Творческого Вам вдохновения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   25.04.2024 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 261 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.