Такая добрая...

ЛГ

ЛЕНЬ забежала до меня,
Мне так ПРИЯТНО с нею было,
Такая ДОБРАЯ была,
Всё говорила, СПИ МОЙ МИЛЫЙ.

Проснулся, ПОЛДЕНЬ на дворе,
А РЯДОМ лень лежит красиво,
И говорит так ТИХО мне,
Что ты СЕГОДНЯ будешь делать?

ЗАРЯДКУ сделаю сейчас.
НЕ ДЕЛАЙ, я прошу, сядь рядом,
Будет КРУЖИТЬСЯ голова,
ЗАЧЕМ тебе всё это надо.

Я кушал с ленью ЦЕЛЫЙ ЧАС,
РАНЬШЕ такого я не делал,
Наверно ты чуть-чуть УСТАЛ,
ЛЯГ ПОЛЕЖИ, читать не надо.

День НОВЫЙ постучался в дверь,
Нет, это лень ОПЯТЬ стучала,
Пришла  КОМАНДОВАТЬ опять,
Нет, НЕ ПОЗВОЛЮ, дорогая.

Побрился БЫСТРО, принял душ,
Сделал ЗАРЯДКУ, знаю надо,
О лени быстро я ЗАБЫЛ,
Ох, НЕ ШУТИТЕ с ней ребята.


Рецензии
Да, она такая, пустишь к себе, потом не отвяжется. Но денёк с ней провести иногда даже полезно.
Замечательное стихотворение, Люда!
С теплом и добрыми пожеланиями.

Татьяна Нистюк   07.10.2023 09:22     Заявить о нарушении
🌾💚🌻🫖🌾💚🌻🫖🌾💚🌻🫖
ТАНЯ,СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   07.10.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.