Я писал бы другие стихи...

Отпустил ты б мне, Боже, грехи…
Тяжело же тащить чемодан…
Я копил бы другие стихи,               
А не те, что я выдумал сам…               

Не прикован… но бросить не смел,
Не привязан… но всё же тащу…
Всех простить все равно не сумел,
Но надеюсь, что всё же прощу…

Я писал бы другие стихи…
Без нытья, не жалея чернил…               
Обо всём, что я выслушал сам…            
И тебя бы о том не просил…

Я писал бы другие стихи…
В коих не было б места вранью.
Они тоже порой не плохи,               
Просто лжи я давно не терплю…         
               
Аллегории всем хороши,
Только часто их нам не понять…            
От нас правду скрывают они,               
А её не всем хочется знать…               





(Фото для иллюстрации взято из интернета)


Рецензии