Жёлтые листья ложатся под ноги

Жёлтые листья ложатся под ноги
Словно шуршащий палас.
Вкрадчивый голос щемящей тревоги
В гуле ночных автотрасс,
В северном ветре шальном и упругом,
Манит лучом маяка.
Неумолимо идут друг за другом
Месяцы, годы, века.

Чуть шелестит и рисует дольмены
Дождик на зеркале луж.
Ты одинок посреди ойкумены,
Полной беспамятства душ,
Полной крылатых надежд и сомнений,
Тянущих камнем на дно.
Пусть забирается дождик осенний
В горницу через окно.

Пусть мельтешат монохромные лица
Слепо ведомых судьбой.
После того, как случилось родиться,
Мы потерялись с тобой
Средь миражей и бетонных пристанищ,
В мире бредущих теней.
Ты всё равно неминуемо станешь
Светом в темнице моей.

Осень пройдёт, как недавнее лето,
Что не имело границ.
Пусть поглотит запредельное где-то
Клин улетающих птиц,
Заволокут ледяные туманы
Наспех оставленный след.
Я ощущаю тебя непрестанно
Сквозь эфемерность сует.

Ветер берёт панихидную ноту
И безучастный камыш
Тихо колышется возле болота.
Над лабиринтами крыш
Тусклые звёзды рассыпаны будто
Снег вперемешку с дождём.
Не утихает душевная смута
В раненом сердце твоём.


5.10.2023


Рецензии