Ива плакучая ветви развесила...

Ива плакучая ветви развесила,
Словно шатёр над землёю повесила.
Листья касаются мягкой травы.
Их шелест как ласковый шёпот волны.

Под кроной изящной в полуденный зной
Та ива укроет от солнца собой.
И дождь совершенно не страшен под ней.
Надежен навес из тончайших ветвей.

Наряд её пышный – отрада для глаз.
И мимо пройти невозможно подчас.
Порывистый ветер замрёт, чуть дыша,
Поняв, до чего же она хороша.


Рецензии