Мечты всё чаще, превращаясь в грёзы

Мечты всё чаще, превращаясь в грёзы,
Своим сиянием манят и слепят.
Они, порой, что на рассвете розы,
Волнуют ароматом и пьянят.
Жизнь, содрагаясь в трепетном экстазе,
Проносится стрелою сквозь года...
Не предаём значения слову, фразе,
Что разрушают судьбы навсегда.
И в тот момент становятся проклятьем
Ещё вчерашние сияющие сны -
Не миновать бессонницей, заклятьем
Предвестников страданий, тишины.
Мечты, по сути, наши ожидания
К тем, кто не может быть и поступать...,
Как мы хотим, даруя нам страдания
И отучая что-то впредь желать.
Так день за днём, событие за событием
Вокруг, внутри меняются цвета:
Вчерашний мир случается разбитым,
И остаётся только темнота.

4.10.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии