Простите, Александр Сергеич!

(грустная «шутка»)

Над вымыслом слезами обольюсь,
Над уговорами – с сомненьем посмеюсь…

Меж горестей, забот и треволнений
Блеснёт любовь улыбкою прощальной –
Да, может быть, и чуточку печальной,
Но светлой радости надеждою венчальной
Всех лет оставшихся! (как кофе в нашей чашке –
всегда кончается! – у всех… и без поблажки!)

Но вот задумаюсь над жизненным теченьем
Чуть грустно, но без всякого сомненья
Не утомлюсь от жизни впечатленьем!

2021-2023


Рецензии