Оквадратился. Супремы его интеллекта

После своего "Квадрата"
         он стал сознательным

советским художником:
работал в Наркомпросе,
        дослужился до должности наркома,
               
ведал сектором ИЗО.               
Его "супрем" -  доминирующая идея -  проста и логична:
               
на место всеобщего бессилия
                должна прийти Сила,

которой  надо обеспечить форму:
                может  "треугольник?
                или какой-нибудь семисторонний
                псевдокрученик?

Или патронташ о двадцати карманах?"
                Он выбрал "Квадрат".

Почему черный?
Объяснений предложено много.


               


Рецензии