Круги на воде

Брось камень в воду, пусть побегут круги,
А ты на берегу, в тишине, кури... 
Смотри на круги, что бегут на воде, 
Кури свои мысли, да, выкури все...

Круги на воде, растворясь серебром, 
Напомнят, как ты покинул свой дом,
Как камень, ушедший на озера дно,
Забыт в темноте, видно, так суждено.

Сиди же, кури. Берег возле воды -
И не причал, и не начало пути.
Камень бросай, пусть круги бегут,
Одно загадай: что тебя где-то ждут.


12 сентября 2023 г.
г. Москва


Рецензии