Улетают года

Как похожи они вчера и сейчас,
Внешне – неразличимы.
И уходят они незаметно от нас,
Словно были чужими.

Почему мы так просто теряем года,
Будто жизнь бесконечна.
И уходят они от нас навсегда,
Безвозвратно, навечно.

Почему? Почему? – вспоминаем о них,
Лишь тогда, когда поздно.
Пустотой суеты, пролетевших, как миг.
Их вернуть невозможно.

Что сейчас вдруг всё понял и всё осознал,
 И не так уж и важно.
Оттого, что  так поздно ты это признал,
Вот от этого страшно.


Рецензии