Август томный

Август томный,  на смену пришёл,
Провожая июль в вечер поздний.
Он лугами, лесами вокруг обошёл,
На реке погонялся с волнами.
Томным взором своим поведя,
Огляделся, как скучно, зелено.
Краски жёлтой, на лист нанеся,
Разукрасил красивым узором.
Что ж, подумал, он -красота,
Конечно же требует жертвы.
Пусть будут желтеющие леса,
На фоне темнеющей бездны.
Красные гроздья рябины висят,
Добавив на фон новой краски.
В темнеющем небе зарницы игра,
И звезды сверкают как в сказке.
Стройны осины,монистой звеня,
В объятьях зелёной дубравы.
Август пришел в угасании дня,
Когда, мы тебя и не ждали.
Любовь Чащина


Рецензии