В Есенинский день

Есенин. Цифра 8
В день рожденья
Есенин, видно, осень
Не пустяк,
А просто, может,
Мира сотворенье
И растворенье
В жёлтом слове "лак".

Не "лак" -"трава" -
Рязанское подворье,
Рязань - Москва.
Да что же тут ещё?
Пусть не тревожит
Осени теченье
Стихов кипенья:
Восемь - жизни знак.
                3 октября 2023 года.


Рецензии