Песенка о... 14

            
Поутру майский лучик, как удочка,
Ловит чью-то улыбку легко.
А в больничной палате лишь тумбочка.
Пара книг и под вечер укол.

А в больничной палате лишь тапочки,
Да халат, очень скучный на вид.
А под вечер включаются лампочки,
Всего две, но одна не горит.

И сосед, тот, кто жил обеспеченно,
Всё, что в перечне счастья, имел.
Помнил всё, но любить было нечего,
Был  доволен, что всё-таки, цел.

Знал, что дома жена его Людочка,
Хороша, и цветёт в жемчугах.
А в больничной плате лишь тумбочка,
И тоска, словно цепь на ногах.

Вот и всё, что дано и достигнуто.
Вот и всё, чего знать предстоит.
Вот и всё для чего дрался с тиграми,
Чтобы тигром казаться на вид.

А в больничной палате лишь тумбочка,
Пусто, если в неё заглянуть.
А до вены спускается трубочка,
По которой течёт что-то внутрь.

Если вспомнятся девочки-лапочки,
Может стать веселее внутри.
А под вечер включаются лампочки,
Всего две, но одна не горит.
             ***
               


Рецензии