О, бедный обманутый человече

Рисунок автора, выполненный левой рукой после парализации тела.

«Глубокая и сокровенная тайна — падение человека! Никак не познать ее человеку собственными усилиями, потому что в числе последствий падения находится и слепота ума, не допускающая уму видеть глубину и тьму падения».
Игнатий Брянчанинов

***
О, бедный обманутый человече,
Ведь паденье земное бездонно…
И продолжается неуклонно –
До кости, до мозга ты искалечен.

Цельность на этой земле – невозможна,
Хотя бы достичь понимания
Да очистить свое сознание,
Только душа человека безбожна.

О, бедный обманутый человече,
Ведь паденье земное бездонно…
И продолжается неуклонно –
До кости, до мозга ты искалечен.

Октябрь, 2023


Рецензии