Дорога

В романтике вокзала – коктейль из расставаний,
Прощаний, обещаний и радость новых встреч.
Среди эмоций шумных, веселых и страданий -
Прошу Отца Небесного моих родных беречь.

Здесь сутки проведенные сжимаются в минуты,
Ты забываешь время, которое ты ждал,
И мысли устают скакать по нервам как батутам,
Становится не домом и не зданием вокзал.

Попутчикам обычно рассказывают тайны,
В которых очень страшно признаться хоть кому.
Встречаются здесь люди – как будто бы случайно.
Зачем они встречаются – известно лишь Ему.

Читаю свой дневник и часто замечаю,
Что жизнь моя похожа на железную дорогу.
Ищу, прошу и верю, что однажды я узнаю,
Где рельсы те, которые ведут всех прямо к Богу?

18.08.17 поезд в Омск


Рецензии