Не грусти

Не грусти, что пожелтели кроны,
Что опять меняется сезон,
И что лета карнавал зеленый
Прочь умчался под аккордеон.

Опустели мокрые качели.
Это Осень, мимо проходя,
Трогает смычком виолончели
Струны бесконечного дождя.

Вот уже снежинки полетели,
Наметая серебра курган.
В белом храме музыку метели
Нам сыграет ледяной орган.

Не грусти! Ведь стоит оглянуться,
Как уже опять звенит капель,
И для нас, чтоб мы могли проснуться,
Запоет весенняя свирель


Рецензии