Гномы

Проказливые гномы
Ко мне приходят в дом.
Мы хорошо знакомы,
Но вместе не живем.

Едва придут, с дороги
Снимают колпачки,
Расставят на пороге
Смешные башмачки.

И, шасть, искать игрушки,
И прятаться меж штор,
Швырять на пол подушки,
И рушить мой фарфор!

Они едят цветочки,
И пьют один нектар.
У них на каждой кочке
С нектаром самовар!

Чем накормить мне гномов?
У нас нектару нет!
На этот случай дома
Есть вазочка конфет!

На кухне, между делом,
Рассыпали муку,
А я присесть хотела,
И выпить кофейку!

И в этой круговерти
Из тысячи затей,
Измазались, как черти!
Как тысяча чертей!!!

Умыты и одеты
Присядут в уголке,
Расскажут мне секреты
На гномьем языке.

Когда их спать уложат:
Затихнут, замолчат,
И станут так похожи
На двух моих внучат!


Рецензии