Встреча в Ботаническом саду

Ботанического сада нюхаю цветы,
Вдруг, мужик какой-то рядом: «Ленка! Это ты?»

Я, давно уже – не Ленка! С головой дружу.
По аллеям здесь степенно с внуками хожу!

Он свое: «Учились в школе, много лет назад!»
Я гляжу, ошибся что ли, вроде староват!

«Ты совсем не изменилась!», - руку теребит.
Кто ж ты есть, скажи на милость? Может Леонид?

«Я ведь был влюблен когда-то. Что, не узнаешь?
Наших видишь? А сама ты? Как вообще живешь?

Я женат, есть дочь Натаха». Я ж в ответ молчу.
Я к мышам и черепахам поскорей хочу.

Улыбаюсь, как Мадонна, больше ничего.
Так неловко мне, что вспомнить не могу его.

Кто же? Костя или Пашка? Чей ты, мужичок?
«Ну пойдем же к черепашкам!» - спас меня внучок.

Сразу начали прощаться. Он был встрече рад.
Оглянулся раз пятнадцать, покидая сад!

Дома в зеркало взглянула: дашь моложе мне.
Улыбнулась, подмигнула – я еще вполне!

Ночь пришла и даже внуки улеглись в кровать.
Фотографии от скуки стала доставать…

Не найду никак покоя, кто же подходил?
Может Петя? Может Коля? Или Михаил?

Ты, мужик откуда взялся? Как тебя зовут?
300 лет бы ты мне сдался – не даешь уснуть!

В пол второго отвязался! Сам и виноват,
Что в любви мне не признался 30 лет назад!


Рецензии