К шее шарфом...

  ушёл катрен обняв строку и рифму
  так по английски молча...хлопнув дверью
  металась мысль кляня свою потерю
  и выдавала сухо афоризмы...

  суконным рылом можно в ряд калачный!*
  жизнь не гора - подъём и спуск едины!*
  служи себе чтоб слыть всегда невинным!*
  не пережить себя в прогнозе мрачном!*

  ушёл катрен не обещая встречи
  так по английски молча - к шее шарфом
  с ним увязалось вдохновенье... шарма
  лишилось всё - бокал свеча и вечер...



 * суконным рылом да в калачный ряд (народная пословица)
 * жизнь - гора: поднимаешься медленно, спускаешься быстро(Ги де Мопассан)
 * в чём смысл жизни? служить другим и делать добро (Аристотель)
 * трать свою жизнь на то что переживёт тебя (Форбс)


Рецензии