Осень

Эта осень так была роскошна!
Возраст свой скрывать она умела.
Время мчалось быстро, как нарочно,
А она зимой быть не хотела.

Ах, какой она была кокеткой!
Хризантемы в волосы вплетая,
Притворялась осень бабьим летом,
О любви и юности мечтая.

И была та осень озорницей,
Ведь могла, шутя в лесу зеленом,
Краски взяв у огненной зарницы,
За одну лишь ночь раскрасить клены.

А ещё была немного грустной,
Уходило время золотое.
И в саду, и в поле стало пусто,
Прошлое осталось лишь мечтою.

Уносясь душой за журавлями,
Расставаясь с яркою листвою,
Осень горько плакала дождями
По поре, когда звалась Весною.


Рецензии