Поднимаю листок опавший

Октябрь осыпает золотом.
Рисует картины природа.
Ночь освежает холодом.
Днём, ясное небо, погода.

Осень, волшебное слово.
День новый неповторимый.
Удивляюсь снова и снова.
Предвкушая сюжет зимний.

Поднимаю листок опавший,
Восхищённо шепчу-красавец!
Жил ты, бед не знавший.
А сйчас на земле-скиталец.

Ничего говорю: не один ты.
Вот и я высоко летала,
А теперь нету силы идти....
Всё ему,- о себе разболтала.

.3 10 2023г


Рецензии