Про осень

Вдохновило стихотворение Владмира Старосельского "За это осень мы и любим"
http://stihi.ru/2023/10/04/3217

"Прекрасный осени портрет
Нарисовал в стихах Поэт.
За это осень мы и любим -
За теплоту, душевность к людям,"

  *************************


Осень всегда восхищает, её не устану хвалить!
Золото листьев и солнце, с которым так хочется жить!
Поэты всегда воспевали осени прелесть в стихах,
Осень - это ведь лето, только немного в слезах.

У Ахматовой "осень построила купол высокий",
У Цветаевой "кистью рябина зажглась",
И "Осеннюю элегию" помним у Блока-
Эта осень навеки в стихах родилась.

Каждый осень по-своему пишет прекрасно,
Кто-то осень напишет в красивых стихах,
Кто-то музыкой вальса закружит страстно,
А художник напишет о ней на холстах.

04.10.2023

На фото осенний Днепр


Рецензии
Осень всегда вдохновляла поэтов!!! Чудесные пейзажи рождают изысканные строки!

Привет, Оленька! С удовольствием приглашаю на премьеру
http://stihi.ru/2023/10/16/714

Антон Рихтер 2   16.10.2023 05:16     Заявить о нарушении
Привет-привет! Рада тебе очень! Спасибо за внимание и отклик!

На премьеру уже бегу! 😀

Савенко Ольга   16.10.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.