Внук

Чудо!
Ох какое чудо!...
С криком появился на свет,
почему твои рученьки в кулаках?
Волосы шелковые
колышатся от маленького ветерка,
если заговорили бы,
то многого бы рассказали.
Словно начерченные брови
и все остальное,
первое биенье сердца,
помнишь?
Да, и я не помню...
Тебе вот-вот скоро месяц,
только что увидел
солнце и луну.
Улыбаешься во сне,
играешься еще с крылатыми друзьями,
плачешь когда у тебя
проблемы мирские ...
Вложено
где-то в нас,
как чип,
малюсенькое
зерно нашими ДНК,
чтобы зачитывал Исрафил
и восстановил заново нас
в судный час ...
В оках две капли райской росы,
в маленькой рученьке
держишь уздечку крепко -
необузданный конь,
которого нам не укротить,
мчится по пути начерченной судьбой.
Ты мой ангелочек,
расти и расти!
Потом поймешь,
узнаешь ...
Эта жизнь ...
... понимаешь ...
как крикливый гусь.


Рецензии
Кайырлы болсин!! И радость новой жизни и сама жизнь

Нурлыгайн Тургинбаева   01.12.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.