И не важно, впрочем, в каком краю

И не важно, впрочем, в каком краю,
И не важно, в каком столетьи,
Проживала в избушке судьбу свою
То ль отшельница, то ли ведьма.
Полоскала в студеной реке печаль,
А надежды в саду растила,
Приучала к рукам в кружке терпкий чай,
Чтобы он не казался стылым.
Вечерами вязала мечты из слов,
Не спугнуть бы их ненароком.
Задвигать не любила дверной засов,
Доверяя лесным сорокам.
Знала тайны целебных могучих трав
И слова, что имели силу,
И как плавится солнце, закатом став,
Вечерами смотреть ходила.
Про нее говорили - колдует, мол.
Может быть, не зря говорили.
А она варила из трав и смол
Зелья те, что недуг лечили.
Сколько лет ей было никто не знал,
Откровенничать не любила.
Ей кукушка давно предрекла финал,
Да она о нем позабыла.
Говорили - душа у нее темна,
Только кто эту душу видел?
Не пускала в свой мир никого она,
Знала - словом легко обидеть.
Но порой так хотелось и ей тепла,
Чтобы кто-то ее согреть  мог.
Ведь она просто женщиною была,
То ль отшельница, то ли ведьма.


Рецензии