Лето и осень

Как резко лето переходит в осень:
Цветение сада, желтизна лесов,
Рождение цветов и редкость просек,
И перекличка птичьих голосов!

И звёзды-астры распустились в клумбе,
И хризантемы, бархатцы пестрят,
И новые учебники на тумбе
Уже готовы к празднику ребят.

И лета жар сменяется дождями,
И ветер воет так протяжно за окном,
Как будто лето попрощалось с нами,
Как будто осень в наш вселилась дом.

26.08.2023


Рецензии