Ах, память

Ах память, от неё куда нам деться?
Из прошлого далека-далека
Она приходит с песнями из детства
И запахом парного молока.
Она напомнит раннею весною
Про молодость ушедшую мою,
И в дочкиных глазах с голубизною
Я снова свою юность узнаю.
Она скользнет мурашками по коже,
Слезинкой на реснице задрожит,
И каждый миг, что был когда-то прожит,
В ларце души  сокровищем лежит.
И мы, страницы старые листая,
В шкафу достав потрепанный альбом,
Как будто книгу памяти читаем
О том, что к сожаленью, не вернем.
Из прошлого плывут воспоминанья,
И светом наполняется душа
У кромки мимолетного свиданья,
Где дни беспечной юности кружат.
Ах память, от нее куда нам деться?
Зовет с собою в прошлые года.
Но может для того, чтоб мы согреться
Могли, туда вернувшись иногда.


Рецензии