Не похожий лицом на царевича

(из цикла Антисказки)
Не похожий  лицом на царевича,
Я по виду - коварный Кощей.
И  нередко пленял племя девичье
Тёмным взглядом печальных очей.

Из дворца умыкну дочку царскую,
Но попрется за мной сквозь туман
Ежедневно справляясь, с мытарствами,
Синеглазый  громила Иван.

На копытное сядет животное
И прискачет, кольчугой звеня.
И царевна, змея подколодная,
На Ивана сменяет меня.

Матерщинным обложит ругательством,
Стырив злато, сбежит поутру.
Не прощу я такого предательства:
В порошок их обоих сотру.


Рецензии