Когда глаза блеснут в ответ

Царица Публика на троне!
А перед Публикой поэт.
Его душа, как на ладони,
Она и плачет, и поёт.

И, словно бабочка, порхая,
Стремится вырваться на свет -
Неукротимая такая!
Одна из тысячи планет -

Тех самых, что открыть под силу
Буквально всем и никому.
На удивленье не остыла,
Звенит,  лучом пронзая тьму.

На пыл настроенной струною
Живое будит и...  дрожит!
Покоя в жизни не дано ей,
Творит, штурмует виражи.

И самый трудный покорится,
Когда глаза,блеснув в ответ,
Вдруг озарят восторгом лица.
И пламя в сердце разгорится,
Коль перед Публикой Поэт!

С. З.


Рецензии