Последний год

Снова год поминальный,
А за ним високосный,
Мне на пятый десяток,
Обрастаю коростой.

Возраст Гоголя близок...
Я Высоцким не стану,
По вчерашним карнизам
Озираясь устало.

И врачам доверять перестану,
Я и сам академик...
Залечу, если надо
И себя и любого без денег.

Сам как старый затворник,
Но совсем не бездельник,
Ухожу от себя так проворно
К суете, в черновой понедельник.

15 августа 2023


Рецензии