Гордей Гордеич

Гордей Гордеич,старый дед.
Он был когда-то мой сосед.
Жена была и дети были,
Теперь его они забыли.

Решил тогда Гордей жениться,
Но всё боялся"оступиться":
Коль,вдруг жена будет
Сварлива,скупа,а может
горделива...

Жить грустно было одному,
Приложить голову к кому?..
Его супруга умерла,
Так лучше бы с собой взяла.

Помучился годочков пять,
Решил он заново начать.
Пока искал жену другую,..
Теперь не надо ни какую...

Скончался бедный дед Гордей,
Теперь лежит в  могиле
с ней:
С той единственной,родною,
Незаменимой,дорогою.
 
   Мораль.
Берегите с молоду друг-друга,
А одному остатся будет
Тяжко,больно,туго.
  04.10.23.


Рецензии